Доставка бетона
Купить сайт!

Производство цементной продукции снизилось в 2020 году на 3,7%

В этом году с января по май включительно объем производства цементной продукции составил 19,2 млн тонн, что на 3,7% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

По итогам первых пяти месяцев максимальное снижение продемонстрировали три российских федеральных округа - Южный (-10%), Центральный (-7%) и Уральский (-5%). В остальных макрорегиона производство цементой продукции сохранилось на прошлогоднем уровне. При этом в трех округах, напротив, цемента стали производить больше - в Приволжском (+1%), Сибирском (+2%) и Дальневосточном (+2%).

Прогнозируется, что несмотря на пандемию, при позитивном развитии событий падение рынка цемента по итогам текущего года не превысит 3% к уровню прошлого года. При негативном сценарии, падение может быть больше 10%.

В целом, потребление цемента в первом полугодии 2020 года оценивается на 5,7% ниже к соответствующему периоду 2019 года. Справиться с кризисом, возникшим на фоне пандемии коронавируса, как ожидается, поможет пакет мер господдержки строительной отрасли, системообразующих предприятий и населения, реновация жилого фонда, реализация проектов комплексного освоения территорий, снижение ипотечной ставки и реализация целого ряда социальных инициатив.

Метки: производство; коронавирус; снижение

Опрос

Производство бетона в период пандемии?

Результаты